MUFFINS
INGREDIENTS:
- 1 tasse 1/2 de son de blé
- 1 tasse de farine de blé complet
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 de tasse de lait écrémé
- 1/2 tasse de miel liquide
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 oeuf battu
PREPARATION :
Tamise la farine avec la levure puis ajoute le son en remuant avec une cuillère en bois. Mélange le miel, le lait, l'huile et l'oeuf battu dans un autre bol jusqu'à obtenir une préparation aussi homogène que possible. Combine ensuite les 2 préparations en mélangeant bien, sans excès : s'il reste quelques grumeaux, ce n'est pas grave.
NB : les muffins se conservent bien pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.
VARIANTES :
Tu peux remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de mais ou de chataignier ou encore remplacer le miel par de la mélasse. Tu peux également remplacer une partie du son par du muesli ou ajouter des carottes rapées ou des pommes coupées en cube à la préparation.
genre:friandise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire